Закуска «Тунец на рисовой подушке»
Хрустящая корочка риса, свежесть огурчика и нежность тунца. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, дарят закуске яркий вкус.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Закуска «Тунец на рисовой подушке»»:
- Тунец (ТМ «FORTUNA») — ½ бан.
- Рис (пакетики для варки) — 1 пакет.
- Лук репчатый (небольшой) — ½ шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3699 ккал белки
144.7 г жиры
84.5 г углеводы
595 г Порции ккал
1849.5 ккал белки
72.4 г жиры
42.3 г углеводы
297.5 г 100 г блюда ккал
238.6 ккал белки
9.3 г жиры
5.5 г углеводы
38.4 г
Рецепт «Закуска «Тунец на рисовой подушке»»:
-
Отварить рис, по времени чуть дольше, чем написано в инструкции, чтобы он слегка разварился. Я варила 1 пакетик — 80 г
Чуть -чуть посолить. -
Когда рис сварится, выложить его в плоскую форму (у меня из стекла), плотно утрамбовать, чтоб он не развалился в дальнейшем. Высота слоя примерно 3 см, рис накрыть пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.
-
Когда рис охладится, его необходимо нарезать на небольшие квадраты. Для этого нужно перевернуть форму с рисом и немного подождать. У меня рис спокойно отстал от формы (стекло) и опустился вниз. После этого мокрым ножом я нарезала рис. Из одного пакетика риса у меня получилось 8 квадратиков.
-
Поставьте сковородку нагреваться, влейте в нее масло, я использовала подсолнечное.
Пока сковорода разогревается- в отдельной миске немного взбейте яйцо. Я не солила яйцо, так как добавляла соль в рис, мне этого хватило. Если вам необходимо — можете чуть-чуть посолить. -
Во вторую тарелку насыпьте панировочные сухари. У меня была панировочная смесь для куриных наггетсов. Обмокните каждый кусочек риса сначала в яйце, затем в сухарях. Делайте это достаточно быстро, чтобы рис не размяк и не развалился.
-
Кладите кусочки на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
-
½ небольшой головки репчатого лука необходимо мелко нарезать. Огурец нарезать кружочками.
-
½ банки тунца выложить к луку, добавить перец черный молотый по вкусу, ½ ст. ложки майонеза и всё перемешать. Я использовала тунец ТМ «FORTUNA» полосатый рубленый.
С тунца необходимо хорошо слить жидкость, у меня жидкость немного вытекла, на вкус это НЕ повлияло!! Но чтобы ваше готовое блюдо было идеальным- примите во внимание мой совет)) -
Положить обжаренные кусочки риса на тарелку, украсить каждый свежим огурчиком. Затем сверху выложить тунец!
Приятного аппетита!