Суп с рыбными клецками и сливками
Безсупажизнинет 29.02.24
Нежные и пикантные клёцки-фрикадельки из рыбного фарша с соевым соусом и паприкой отлично сочетаются со сливками. Суп варится с картофелем и овощной зажаркой с добавлением приправы карри.
Продукты Картофель — 330 г (3 шт.) Морковь — 140 г (1 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Сливки — 200 мл Масло сливочное — 25 г Карри — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Вода — 1 л * Для клёцек: Фарш рыбный — 350 г Яйцо — 1 шт. Соус соевый — 1 ст. ложка Петрушка — 2 веточки Мука — 1-2 ст. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и выложите овощи. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель в кастрюлю.
Залейте водой и варите 15 минут.
В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте соевый соус, паприку и черный перец.
Всыпьте муку и добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
Тщательно перемешайте рыбный фарш.
Сформируйте мокрыми руками небольшие клёцки-фрикадельки.
Выложите рыбные клёцки в кипящий суп. Аккуратно перемешайте, чтобы они не развалились, и варите 8-10 минут.
Затем влейте сливки, добавьте карри, соль и молотый перец. Прогрейте суп со сливками 1-2 минуты, но не кипятите.
Сливочный суп с рыбными фрикадельками готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!