Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

 Воскресное блюдоедство   29.02.24

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром — это питательно и доступно. Печень рубится ножом, за счёт чего отчётливо чувствуется в котлетах. Тыква и лук отвечают за сочность, укроп добавляет свежую нотку, а сыр смягчает яркий вкус печени.

Продукты Печень говяжья (или куриная) — 510 г Сыр твёрдый — 200 г Тыква — 200 г Яйца — 1 шт. Майонез — 70 г (3 ст. ложки) Крахмал — 80 г Лук репчатый — 1-2 шт. Укроп свежий — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — по вкусу

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Подготавливаем продукты.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

С печени срезаем плёнки и жилки. Нарезаем печень кубиками в 0,5-1 см.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Укроп измельчаем.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Смешиваем в миске все продукты: печень, тыкву, сыр, яйца, укроп, майонез, соль и перец.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Всыпам крахмал.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Перемешиваем продукты до однородности.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Выкладываем фарш в сковороду с разогретым растительным маслом при помощи столовой ложки.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Жарим котлеты под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром готовы.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com