Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром
Воскресное блюдоедство 29.02.24
Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром — это питательно и доступно. Печень рубится ножом, за счёт чего отчётливо чувствуется в котлетах. Тыква и лук отвечают за сочность, укроп добавляет свежую нотку, а сыр смягчает яркий вкус печени.
Продукты Печень говяжья (или куриная) — 510 г Сыр твёрдый — 200 г Тыква — 200 г Яйца — 1 шт. Майонез — 70 г (3 ст. ложки) Крахмал — 80 г Лук репчатый — 1-2 шт. Укроп свежий — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — по вкусу
Подготавливаем продукты.
С печени срезаем плёнки и жилки. Нарезаем печень кубиками в 0,5-1 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Укроп измельчаем.
Смешиваем в миске все продукты: печень, тыкву, сыр, яйца, укроп, майонез, соль и перец.
Всыпам крахмал.
Перемешиваем продукты до однородности.
Выкладываем фарш в сковороду с разогретым растительным маслом при помощи столовой ложки.
Жарим котлеты под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром готовы.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!