Песочное печенье с джемом

 Печкины внучки   29.02.24

Это рассыпчатое печенье из сладкого песочного теста с джемом буквально-таки тает во рту. Но это не единственный его плюс. Ещё одно преимущество заключается в том, что не нужно формировать каждое печенье отдельно, что экономит время. Пласт теста с джемом складывают втрое, а после выпечки легко разрезают на части — просто и быстро.

Продукты Масло растительное — 100 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 60 г Мука — 280 г Разрыхлитель — 10 г Цедра лимона — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка Джем или домашний мармелад — 170 г Сахарная пудра — для подачи

Песочное печенье с джемом

Подготавливаем продукты.

Песочное печенье с джемом

Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.

Песочное печенье с джемом

Вливаем растительное масло, всыпаем цедру. Перемешиваем.

Песочное печенье с джемом

Всеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

Песочное печенье с джемом

Замешиваем мягкое песочное тесто.

Песочное печенье с джемом

Делим его пополам.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочное печенье с джемом

Половину теста на листе пергамента раскатываем в тонкий прямоугольный корж (толщина 1-2 мм).

Песочное печенье с джемом

На всю поверхность наносим 2-3 ч. ложки джема.

Песочное печенье с джемом

Загибаем на середину сначала одну, затем вторую сторону коржа.

Песочное печенье с джемом

Таким образом складываем пласт теста втрое.

Песочное печенье с джемом

Переворачиваем швом вниз и вместе с пергаментом переносим на противень. Формируем второй такой же плоский рулет.
Всю поверхность теста накалываем вилкой.

Песочное печенье с джемом

Выпекаем в разогретой до 180 духовке 20 минут.

Песочное печенье с джемом

Горячие рулетики острым ножом разрезаем на поперечные полоски шириной около 2-х см.

Песочное печенье с джемом

Печенья-рулетики с джемом готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com