Вареники, жаренные с грибами и беконом

 Alena2018   29.02.24

Жареные вареники с картошкой, да еще и в дополнении аппетитного бекона, ароматных грибов и лука, – это невероятно вкусное блюдо, которое с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Вареники используем готовые, поэтому весь процесс приготовления займет не много времени. Подавать их к столу вкуснее со сметаной и зеленью.

Продукты (на 3 порции) Вареники с картошкой замороженные — 300 г Шампиньоны — 120 г Бекон — 70 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — ¼ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки * Для подачи: Сметана Зелень (по желанию)

Вареники, жаренные с грибами и беконом

Подготовить продукты.

Вареники, жаренные с грибами и беконом

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Бекон нарезать произвольными кусочками.
Грибы нарезать пластинками.

Вареники, жаренные с грибами и беконом

Сковороду разогреть и влить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, грибы и бекон. Жарить, помешивая, 5-7 минут на небольшом огне.

Вареники, жаренные с грибами и беконом

В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и выложить туда замороженные вареники.

Вареники, жаренные с грибами и беконом

Обжарить вареники до румяной корочки, с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Вареники, жаренные с грибами и беконом

Затем влить в сковороду 350 мл кипятка. Прикрыть сковороду крышкой и готовить вареники 8-10 минут.

Вареники, жаренные с грибами и беконом

Когда вода выпарится, переложить к вареникам зажарку из бекона, грибов и лука, добавить соль и молотый перец.

Вареники, жаренные с грибами и беконом

Перемешать всё, прогреть 1 минуту и снять сковороду с огня.

Вареники, жаренные с грибами и беконом

При подаче жареные вареники можно посыпать зеленью.

Вареники, жаренные с грибами и беконом

Подавать со сметаной — так гораздо вкуснее.

Вареники, жаренные с грибами и беконом

Приятного аппетита!

russianfood.com