Салат из шампиньонов с кедровыми орешками под медовой заправкой
К рецепту
Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!
Сложность: легко Подготовка: 10 мин Порций: 1 Готовка: 15 минСалатБез термообработкиАвторская кухняВстреча с друзьямиУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮшампиньоны свежие 6 шт.кедровые орехи 2 ст.л.мед 1 ч.л.оливковое масло 4 ст.л.винный уксус белый 2 ст.л.соль 1 щепоткаперец чили по вкусуруккола 30 грзерна граната по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить заправку для салата из оливкового масла, меда, белого винного уксуса. По вкусу посолить и добавить перец.
Шаг 2
Свежие шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений. При желании можно снять кожицу со шляпки. Нарезать тонкими пластинками, толшино1 2-3 мм. Разложить на тарелке в один слой.
Шаг 3
Кедровые орешки подсушить в микроволновке для раскрытия аромата. Рукколу промыть и обсушить. Гранат разобрать на зёрна. Полить шампиньоны приготовленной заправкой, посыпать орешками и зёрнами граната. При подаче сверху положить листики рукколы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо рукколы можно посыпать салат другой зеленью, тимьяном, листовым салатом. Винный уксус можно заменить соком лимона.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шампиньоны для этого салата должны быть очень свежие, белого или кремового цвета, плотные, с приятным запахом.