Фаршированные перцы на сковороде

Фаршированные перцы на сковороде

фаршированные перцы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее шампиньоны: они сделают вкус более интересным. Соус же, в котором тушатся фаршированные перцы, — вполне традиционный, то есть, из сливок и томатной пасты. Ну а чтобы он получился более ароматным, мы добавили в него чеснок и петрушку. Кстати, эту зелень вполне можете заменить другими свежими пряными травами по вкусу или использовать смесь сушеных для фарша.

Сложность: средне Калории: 571.82 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 14.04 г/43.88 г/30.71Второе блюдоДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИнекрупные стручки сладкого перца – 12 шт.рис – 80 грепчатый лук – 200 гшампиньоны – 150 грастительное масло – 3 ст. л.мясной фарш – 250 гчеснок – 3 зубчикапетрушка – 2 веточкисливки жирностью 20% – 700 млтоматная паста – 2 ст. л.свежемолотый черный перец – по вкусусоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные перцы на сковороде

Подготовьте стручки сладкого перца. Вымойте их и срежьте горизонтально верхушки с основанием плодоножек. Очистите перец от семян, удалите перегородки. Еще раз промойте и оставьте до использования.

Шаг 2

Фаршированные перцы на сковороде

Приготовьте начинку для фарширования сладкого перца. Рис промойте и насыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут и откиньте на мелкое сито. Дайте остыть.

Шаг 3

Фаршированные перцы на сковороде

Лук очистите и порубите. Шампиньоны почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла и подрумяньте лук (7 минут на среднем огне).

Шаг 4

Фаршированные перцы на сковороде

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны и жарьте, помешивая, 10 минут. Дайте остыть, затем соедините с мясным фаршем и рисом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Фаршированные перцы на сковороде

Приготовьте соус для перцев. Чеснок очистите и порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло и слегка подрумяньте чеснок. Добавьте петрушку и прогрейте все вместе в течение двух минут.

Шаг 6

Фаршированные перцы на сковороде

Влейте в сковороду с чесноком и петрушкой сливки, добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус для перцев до кипения и варите минуту. Снимите с огня.

Шаг 7

Фаршированные перцы на сковороде

Поместите фаршированные перцы в сковороду с высокими стенками. Залейте приготовленным ранее соусом. Закройте сковороду крышкой и готовьте перцы на слабом огне около 40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шампиньоны для начинки перцев в процессе обжаривания не следует солить, иначе грибы дадут «сок», и в сковороде образуется лишняя влага. К чему это приведет? К тому, что шампиньоны будут не обжариваться, а тушиться, и вкус начинки станет менее выразительным.

КСТАТИ

Если после фарширования перцев у вас осталась начинка, сформуйте из нее небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в масле до румяной корочки, а потом доведите до готовности на слабом огне под крышкой. Получится очень вкусно!

gastronom.ru