Паштет из чёрной чечевицы

Паштет из чёрной чечевицы

Питательный и полезный паштет из чёрной чечевицы с орехами и овощами. Очень вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из чёрной чечевицы»:

  • Чечевица (чёрная; в сухом виде) — 200 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
  • Укроп (40 г) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (extra virgin) — 50 г
  • Чеснок (16 г) — 6 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук красный (90 г) — 1 шт
  • Сок лимонный (из половины лимона) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1994.3 ккал белки
75.1 г жиры
115.1 г углеводы
169.7 г 100 г блюда ккал
326.9 ккал белки
12.3 г жиры
18.9 г углеводы
27.8 г

Рецепт «Паштет из чёрной чечевицы»:

  • Паштет из чёрной чечевицы

    Чечевицу приготовить по инструкции на упаковке: крупу промыть, залить холодной водой в пропорции 1 к 2. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить до готовности. Чечевица должна впитать всю воду.

  • Паштет из чёрной чечевицы

    Укроп, чеснок и лук измельчить.

  • Паштет из чёрной чечевицы

    В чашу блендера сложить готовую остывшую чечевицу, укроп, чеснок, орехи. Добавить масло. Влить сок лимона.
    Соль и перец добавить по вкусу. Я не солю.

  • Паштет из чёрной чечевицы

    Намазать паштет на хлебцы. По желанию украсить зеленью, орехами, чесноком.

  • Паштет из чёрной чечевицы

    Постное полезное блюдо готово!

  • Паштет из чёрной чечевицы

    Готовьте с удовольствием!

povarenok.ru