Салат «Шишки» с копчёной курицей, картофелем и сыром
Sve4kaSV 20.11.23
Салат «Шишки» с копчёной курицей, картофелем, сыром и яйцами станет ярким украшением праздничного стола. Несложная технология приготовления и отличный вкус салата позволяют ему стать одним из застольных фаворитов. Благодаря украшению салата свежей зеленью и орехами миндаля блюдо выглядит оригинально и аппетитно.
Продукты (на 8 порций) Курица копчёная (филе) — 500 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 150 г Сыр твёрдый — 150 г Яйца — 3 шт. Укроп свежий — 30 г Майонез (любой жирности) — 250-300 г Миндаль — 50 г Уксус столовый 9 % — 10 мл Сахар — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сыр выбирайте вкусный.
Для маринования лука вместо уксуса можно взять лимонный сок.
Картофель и яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), затем выложите в холодную воду и остудите.
Картофель варите 20-30 минут, до готовности. Время варки картошки зависит от сорта и размера. Варёную картошку достаньте из отвара и остудите.
Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку.
К луку добавьте столовый уксус, сахар, соль и молотый чёрный перец.
Перемешайте, попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут.
Сковороду хорошо разогрейте и выложите туда миндаль. Обжарьте на огне ниже среднего, постоянно помешивая, 5-7 минут. Подсушенный миндаль остудите.
Копчёную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Переместите в глубокую миску.
Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стек весь маринад.
Добавьте лук к копчёной курице.
Перемешайте.
Подберите плоскую тарелку для подачи. У меня тарелка диаметром 30 см. В центр установите стакан. Вокруг выложите копчёную курицу с маринованным луком. Ложкой утрамбуйте и подровняйте.
Майонез выложите в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Полейте слой куриного мяса майонезом — его количество регулируйте по своему вкусу.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Распределите картофель поверх куриного мяса. По вкусу подсолите и поперчите.
Сдобрите майонезом.
Яйца очистите и натрите на крупной тёрке.
На слой картофеля выложите натёртые яйца. Утрамбуйте и подровняйте ложкой. По желанию приправьте солью и перцем.
Полейте майонезом.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
Распределите сыр следующим слоем.
Смажьте майонезом.
Укроп вымойте и обсушите, удалите стебли. Листики укропа мелко нарежьте и посыпьте сырный слой.
Украсьте салат миндалём, чуть вдавливая его в салат. Аккуратно уберите стакан.
Салат «Шишки» с копчёной курицей готов.
Приятного аппетита!