Дип из замороженного шпината

0

Дип из замороженного шпината

Не знаете, что приготовить из замороженного шпината? Предлагаю сделать нежный, полезный шпинатный дип, который станет отличной закуской или топпингом для овощных салатов!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Дип из замороженного шпината»:

  • Шпинат (замороженный, в брикетах) — 550 г
  • Йогурт (густой, натуральный) — 250 г
  • Чеснок (11) — 3 зуб.
  • Лук зеленый (50) — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
465.6 ккал белки
27.6 г жиры
5.1 г углеводы
79.5 г 100 г блюда ккал
50.6 ккал белки
3 г жиры
0.6 г углеводы
8.6 г

Рецепт «Дип из замороженного шпината»:

  • Дип из замороженного шпината

    Шпинат перед приготовлением не нужно размораживать.

  • Дип из замороженного шпината

    В кипящую воду опустить брикеты шпината. Довести воду до кипения. Проварить шпинат в течение 3 минут после закипания. Откинуть зелень на дуршлаг, остудить, отжать от воды.

  • Дип из замороженного шпината

    Лук и чеснок нарезать.

  • Дип из замороженного шпината

    В блендере измельчить зелёный лук, чеснок, красный молотый перец, остывший шпинат и йогурт до однородности. Соль, перец добавить по вкусу.

  • Дип из замороженного шпината

    Подавать дип с хлебцами, хлебом, овощным салатом или как соус к белковым блюдам.

  • Дип из замороженного шпината

    Готовьте с удовольствием!

povarenok.ru