Свекла маринованная
Отличная овощная закуска — пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус — надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Свекла маринованная»:
- Свекла (средние и сладкие!) — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Порошок чесночный (щепотка)
- Наршараб — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1.5 ст. л.
- Перец кайен — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
739.4 ккал белки
6.9 г жиры
50 г углеводы
65.9 г 100 г блюда ккал
164.3 ккал белки
1.5 г жиры
11.1 г углеводы
14.6 г
Рецепт «Свекла маринованная»:
-
Свекла должна быть сладкой!
Свеклу хорошо вымыть.
Обсушить.
Убрать в пакет для запекания.
Пакет завязать, предварительно убрав из него воздух. -
Завернуть пакет в три слоя фольги.
Запекать в разогретой до 180 духовке 1 час 40 минут.
Если свекла большая, то 2 часа.
Полностью остудить не разворачивая. -
Свеклу очистить и нарезать как удобно.
Я готовила на корейской терке и свекла была готова на следующий день. -
Все остальные ингредиенты взбить.
Откорректировать на вкус. -
Влить заправку в свеклу, перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на ночь. -
При подаче посыпать по желанию семечками или поджаренным кунжутом.
Муж, как всегда,
попросил добавить лично для себя
в уже готовую промаринованную свеклу чеснок и немного майонеза — получился очень вкусный салат! А мне очень понравилась именно маринованная свекла.
Очень понравился этот способ запекания свеклы. До него просто запекала в фольге.