Пюре из белой фасоли по-румынски

Пюре из белой фасоли по-румынски

Хотя с виду это пюре напоминает хумус, в Румынии его не мажут на хлеб или питу, а подают на гарнир к мясу.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Пюре из белой фасоли по-румынски»:

  • Фасоль (белая) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1691.3 ккал белки
63.3 г жиры
88.3 г углеводы
166 г Порции ккал
281.9 ккал белки
10.6 г жиры
14.7 г углеводы
27.7 г 100 г блюда ккал
245.1 ккал белки
9.2 г жиры
12.8 г углеводы
24.1 г

Рецепт «Пюре из белой фасоли по-румынски»:

  • Пюре из белой фасоли по-румынски

    Замочите фасоль на 8-10 часов. Желательно за это время несколько раз воду поменять.
    Для варки залейте фасоль свежей водой в соотношении 1:5. Добавьте крупно нарезанную морковь и одну очищенную целую луковицу. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 1,5 часа. Солить можно только в самом конце варки. Но обратите внимание, в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, растертый с солью. За 5 минут до готовности фасоли добавьте лавровый лист.

  • Пюре из белой фасоли по-румынски

    С готовой фасоли слейте жидкость (ее можно будет использовать для приготовления супов и соусов). Фасоль превратите в пюре.
    Кунжут смолоть в кофемолке, чеснок растереть в ступке с солью и все это добавить к фасоли. Сюда же добавить сок лимона, кунжутное масло, свежемолотый черный перец, при необходимости, соль. Перемешать.

  • Пюре из белой фасоли по-румынски

    2 оставшиеся луковицы очистить, нарезать кольцами. Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле. Подавать пюре с колечками жареного лука.

povarenok.ru