Закусочный шпинатный торт

Закусочный шпинатный торт

Нарядный и вкусный, закусочный торт, украсит собой любой праздничный стол. Готовится он не сложно и его можно приготовить накануне праздника. Экспериментируя с начинкой, вы каждый раз, будете получать новый вариант торта.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный шпинатный торт»:

Для теста

  • Шпинат — 200 г
  • Крупа манная — 100 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Начинка

  • Тунец (ТМ "Фортуна" полосатый кусочками) — 2 бан.
  • Сливки (33-35 % жирности) — 200 мл
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Перец черный — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Помидоры черри — 1 упак.
  • Укроп — 3 веточ.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
12212.5 ккал белки
549.3 г жиры
269.2 г углеводы
1892.4 г Порции ккал
1526.6 ккал белки
68.7 г жиры
33.7 г углеводы
236.6 г 100 г блюда ккал
252.3 ккал белки
11.3 г жиры
5.6 г углеводы
39.1 г

Рецепт «Закусочный шпинатный торт»:

  • Закусочный шпинатный торт

    В первую очередь приготовим шпинатный бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Закусочный шпинатный торт

    Шпинат и творог пробейте блендером в однородную массу.

  • Закусочный шпинатный торт

    Творожно- шпинатную массу переложите в миску, добавьте манную крупу.
    Яйца разделите следующим образом: в одну емкость отделите 3 яичных белка, во вторую 1 целое яйцо и 3 желтка, которые необходимо взбить миксером до однородности и перелить в миску к творожно- шпинатной массе.
    Перемешайте.

  • Закусочный шпинатный торт

    К белкам добавьте соль и взбейте миксером в устойчивую пышную массу.
    Переложите в миску и аккуратно перемешайте.

  • Закусочный шпинатный торт

    Готовую массу переложите в форму для выпечки ( у меня прямоугольная).
    Выпекайте в разогретой до 180* духовке 20 минут (готовность проверьте шпажкой).

  • Закусочный шпинатный торт

    Готовый бисквит остудите и разрежьте на равные три части.

  • Закусочный шпинатный торт

    Теперь приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Закусочный шпинатный торт

    Взбейте сливки до устойчивых пиков. Сливочный сыр и 1,5 банки консервированного тунца ТМ "Фортуна, измельчите блендером до однородности и перемешайте со взбитыми сливками. Добавьте перец по вкусу и готовую массу переложите в кондитерский мешок.

  • Закусочный шпинатный торт

    Установите одну часть бисквита на сервировочное блюдо и отсадите крем по всей поверхности.
    Распределите половину нормы оставшегося тунца.
    Накройте сверху второй частью бисквита и повторите процесс.
    Верхний слой украсьте кремом и помидорами черри.

Вот и все... закусочный торт готов... Приятного аппетита!

Закусочный шпинатный торт

Закусочный шпинатный торт

povarenok.ru