«Семифредо» из сельди
Семифредо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут... закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются... в изысканное праздничное блюдо! Попробуйте) А за рецепт большое спасибо Карине.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «"Семифредо" из сельди»:
- Свекла (вареная) — 100 г
- Сливки (33%) — 60 мл
- Сметана — 50 г
- Сельдь — 80 г
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Лук репчатый — 1/3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
585.1 ккал белки
23.4 г жиры
43.5 г углеводы
26.3 г Порции ккал
292.6 ккал белки
11.7 г жиры
21.8 г углеводы
13.2 г 100 г блюда ккал
142.7 ккал белки
5.7 г жиры
10.6 г углеводы
6.4 г
Рецепт «"Семифредо" из сельди»:
-
Смешайте сметану и взбитые сливки.
-
Добавьте мелко нарезанную сельдь и натертую свеклу, перемешайте.
-
С помощью блендера измельчите лук и петрушку.
-
Добавьте к основной массе, поперчите.
-
Емкости для закуски (пластиковые или силиконовые, у меня стеклянные) облейте водой и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем разложите массу и снова уберите в морозилку до застывания.
-
Перед подачей подержите семифредо в течении 10 минут при комнатной температуре, затем опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переверните.
-
Украсьте зеленью и подавайте.
-
Также семифредо можно подавать прямо в бокалах.
Приятного аппетита!