Запечённая курица с тыквенным соусом
Воскресное блюдоедство 17.02.24
Запечённая курица с тыквенным соусом – простые продукты в аппетитном переосмыслении. Птица посыпается паприкой и запекается на подушке из тыквы и лука до поджаристости и готовности. Затем тыква пюрируется в густой насыщенный соус и подаётся с румяной курицей.
Продукты Куриный бёдрышки — 300 г (3 шт.) Тыква — 300 г Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Чеснок — 3 зубчика Соль — 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка копчёная — 1/8 ч. ложки Перец чили молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 г Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Куриные бёдрышки вымываем, обсушиваем. Солим, перчим и посыпаем паприкой со всех сторон.
Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и. нарезаем кубиками.
Выкладываем овощи в форму. Солим, перчим, посыпаем пряностями и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.
Выкладываем на овощи куриные бёдрышки и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, до готовности.
Запечённая курица с тыквой готова.
Перекладываем все готовые овощи в чашу блендера вместе с жидкостью от курицы и измельчаем в однородное пюре.
Готовый соус регулируем на вкус, добавляя специи и пряности.
Выкладываем на тарелку поджаренные куриные бёдрышки и поливаем тыквенным соусом. Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!