Запечённая курица с тыквенным соусом

 Воскресное блюдоедство   17.02.24

Запечённая курица с тыквенным соусом – простые продукты в аппетитном переосмыслении. Птица посыпается паприкой и запекается на подушке из тыквы и лука до поджаристости и готовности. Затем тыква пюрируется в густой насыщенный соус и подаётся с румяной курицей.

Продукты Куриный бёдрышки — 300 г (3 шт.) Тыква — 300 г Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Чеснок — 3 зубчика Соль — 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка копчёная — 1/8 ч. ложки Перец чили молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 г Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу

Запечённая курица с тыквенным соусом

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запечённая курица с тыквенным соусом

Куриные бёдрышки вымываем, обсушиваем. Солим, перчим и посыпаем паприкой со всех сторон.

Запечённая курица с тыквенным соусом

Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и. нарезаем кубиками.

Запечённая курица с тыквенным соусом

Выкладываем овощи в форму. Солим, перчим, посыпаем пряностями и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.

Запечённая курица с тыквенным соусом

Выкладываем на овощи куриные бёдрышки и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, до готовности.

Запечённая курица с тыквенным соусом

Запечённая курица с тыквой готова.

Запечённая курица с тыквенным соусом

Перекладываем все готовые овощи в чашу блендера вместе с жидкостью от курицы и измельчаем в однородное пюре.
Готовый соус регулируем на вкус, добавляя специи и пряности.

Запечённая курица с тыквенным соусом

Выкладываем на тарелку поджаренные куриные бёдрышки и поливаем тыквенным соусом. Украшаем свежей зеленью.

Запечённая курица с тыквенным соусом

Приятного аппетита!

russianfood.com