Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками
Воскресное блюдоедство 23.02.24
Приготовление голубцов в привычном формате — это стандартная практика, но использование обжаренных рёбрышек в качестве начинки — действительно необычное и интересное решение. Готовятся такие рулетики в духовке довольно долго, за счёт чего получаются очень сочными. К тому же квашеная капуста придаёт кислинку, удачно завершая вкусовую композицию.
Продукты Рёбрышки свиные (свежие) — 0,5 кг Капуста квашеная (листья) — в два раза больше количества рёбрышек Лук репчатый — 250 г Морковь — 250 г Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка) Масло растительное — 50 г Перец душистый горошком — 5-6 шт. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Рёбрышки вымываем и разрезаем на порционные кусочки между костями.
Обжариваем рёбрышки на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 7-10 минут, до румяности.
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Выкладываем лук в сковороду с оставшимся жиром и обжариваем 3-4 минуты, до золотистости.
Добавляем морковь и обжариваем 5-7 минут, до золотистости и мягкости.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим несколько минут на небольшом огне. Всыпаем соль и перец, перемешиваем и даём остыть.
На лист квашеной капусты выкладываем немного овощей с томатной пастой. Поверх овощей выкладываем рёбрышко.
Сворачиваем капустный лист на манер голубца, подворачивая края, чтобы начинка оказалась закрыта со всех сторон.
Так сворачиваем все рулетики-голубцы.
На дно формы выкладываем половину оставшихся листьев квашеной капусты и горошины душистого перца. Сверху выкладываем голубцы.
Накрываем рулетики оставшимися листьями квашеной капусты.
Вливаем в форму воду (50 мл).
Отправляем форму в холодную духовку, устанавливаем температуру 120-130 градусов и томим рулетики 3-4 часа.
Рулетики из квашеной капусты с рёбрышками готовы.
Приятного аппетита!