Трубочки с заварным кремом
Yuliya-s 26.02.24
Лёгкое, воздушное, хрупкое слоёное тесто и нежная кремовая начинка – именно так можно охарактеризовать трубочки с заварным кремом. Зачастую в качестве начинки для трубочек используется белковый крем, однако с заварным кремом вкус получается более нежным. Заварной крем готовится на молоке и яичных желтках, он получается очень шелковистым. Использование слоёного теста значительно упрощает процесс приготовления. Так что совсем несложно приготовить такие вкусные трубочки с заварным кремом в домашних условиях.
Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 1,4 кг Яйца — 7 шт. (6 желтков + 1 яйцо для смазывания трубочек) Молоко — 600 мл Сахар — 150 г Ванилин — 1/5 ч. ложки Мука для работы с тестом — 30 г Крахмал — 30 г Сахарная пудра для посыпки — 10-15 г
Необходимые продукты. Тесто предварительно размораживаем.
Сначала готовим заварной крем. Яичные желтки (6 шт.) отделяем от белков. В кастрюлю с толстыми стенками отправляем желтки и сахар.
Венчиком перетираем желтки с сахаром до однородности.
Добавляем крахмал.
Опять перемешиваем венчиком до однородности.
Постепенно вливаем молоко.
Перемешиваем венчиком.
Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. На это понадобится 5-7 минут. Как только крем уже вот-вот начнет закипать, он загустеет. После того, как крем загустеет, сразу же убираем кастрюлю с огня.
Добавляем в крем ванилин.
Перемешиваем.
Накрываем кастрюлю в стык пищевой плёнкой и оставляем остыть. После этого крем ставим в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно приготовить крем за день и оставить в холодильнике на ночь.
Духовку включаем для разогрева до 190-200 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лист теста до толщины 3 мм. У меня получился лист теста размером 14×45 см.
Из теста нарезаем полоски длиной около 45 см и шириной примерно 3,5 см.
Точно также раскатываем и нарезаем полоски из остальных листов теста. Всего понадобится 24 полоски из которых получится 24 трубочки.
Отрезаем кусочки фольги размером 12×20 см. Скручиваем фольгу в трубочки (лучше потолще). Длина трубочки — 12 см.
Оборачиваем каждую трубочку из фольги тестом так, чтобы тесто ложилось чуть внахлёст. Но плотно к фольге тесто прижимать не нужно.
Выкладываем трубочки на застеленный пергаментом противень, так чтобы между трубочками осталось место.
Сверху смазываем трубочки взбитым яйцом.
Выпекаем трубочки в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20 минут.
Даём рулетикам остыть и вынимаем фольгу. Фольга легко вынимается с узкого края трубочки.
Вынимаем крем из холодильника и ещё раз взбиваем погружным блендером или миксером.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем трубочки.
Посыпаем готовые трубочки сахарной пудрой.
Трубочки с заварным кремом можно подавать на стол.
Приятного аппетита!