Трубочки с заварным кремом

 Yuliya-s   26.02.24

Лёгкое, воздушное, хрупкое слоёное тесто и нежная кремовая начинка – именно так можно охарактеризовать трубочки с заварным кремом. Зачастую в качестве начинки для трубочек используется белковый крем, однако с заварным кремом вкус получается более нежным. Заварной крем готовится на молоке и яичных желтках, он получается очень шелковистым. Использование слоёного теста значительно упрощает процесс приготовления. Так что совсем несложно приготовить такие вкусные трубочки с заварным кремом в домашних условиях.

Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 1,4 кг Яйца — 7 шт. (6 желтков + 1 яйцо для смазывания трубочек) Молоко — 600 мл Сахар — 150 г Ванилин — 1/5 ч. ложки Мука для работы с тестом — 30 г Крахмал — 30 г Сахарная пудра для посыпки — 10-15 г

Трубочки с заварным кремом

Необходимые продукты. Тесто предварительно размораживаем.

Трубочки с заварным кремом

Сначала готовим заварной крем. Яичные желтки (6 шт.) отделяем от белков. В кастрюлю с толстыми стенками отправляем желтки и сахар.

Трубочки с заварным кремом

Венчиком перетираем желтки с сахаром до однородности.

Трубочки с заварным кремом

Добавляем крахмал.

Трубочки с заварным кремом

Опять перемешиваем венчиком до однородности.

Трубочки с заварным кремом

Постепенно вливаем молоко.

Трубочки с заварным кремом

Перемешиваем венчиком.

Трубочки с заварным кремом

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. На это понадобится 5-7 минут. Как только крем уже вот-вот начнет закипать, он загустеет. После того, как крем загустеет, сразу же убираем кастрюлю с огня.

Трубочки с заварным кремом

Добавляем в крем ванилин.

Трубочки с заварным кремом

Перемешиваем.

Трубочки с заварным кремом

Накрываем кастрюлю в стык пищевой плёнкой и оставляем остыть. После этого крем ставим в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно приготовить крем за день и оставить в холодильнике на ночь.

Трубочки с заварным кремом

Духовку включаем для разогрева до 190-200 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лист теста до толщины 3 мм. У меня получился лист теста размером 14×45 см.

Трубочки с заварным кремом

Из теста нарезаем полоски длиной около 45 см и шириной примерно 3,5 см.

Трубочки с заварным кремом

Точно также раскатываем и нарезаем полоски из остальных листов теста. Всего понадобится 24 полоски из которых получится 24 трубочки.

Трубочки с заварным кремом

Отрезаем кусочки фольги размером 12×20 см. Скручиваем фольгу в трубочки (лучше потолще). Длина трубочки — 12 см.

Трубочки с заварным кремом

Оборачиваем каждую трубочку из фольги тестом так, чтобы тесто ложилось чуть внахлёст. Но плотно к фольге тесто прижимать не нужно.

Трубочки с заварным кремом

Выкладываем трубочки на застеленный пергаментом противень, так чтобы между трубочками осталось место.

Трубочки с заварным кремом

Сверху смазываем трубочки взбитым яйцом.

Трубочки с заварным кремом

Выпекаем трубочки в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20 минут.
Даём рулетикам остыть и вынимаем фольгу. Фольга легко вынимается с узкого края трубочки.

Трубочки с заварным кремом

Вынимаем крем из холодильника и ещё раз взбиваем погружным блендером или миксером.

Трубочки с заварным кремом

Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем трубочки.

Трубочки с заварным кремом

Посыпаем готовые трубочки сахарной пудрой.

Трубочки с заварным кремом

Трубочки с заварным кремом можно подавать на стол.

Трубочки с заварным кремом

Приятного аппетита!

russianfood.com