Салат «Чафан» с курицей
Yuliya-s 26.02.24
Салат «Чафан» с курицей — вкусный, сытный и яркий. Основу салата составляют хрустящие свежие овощи, жареный картофель и обжаренное куриное мясо. Все компоненты выкладываются отдельно на тарелку и подаются с соусом из майонеза и чеснока. Салат получается нарядным и красочным.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 300 г Свёкла — 100 г Морковь — 100 г Лук репчатый красный — 70 г Перец болгарский красный — 100 г Картофель — 330 г Майонез — 120 г Чеснок — 2-3 зубчика Масло подсолнечное — 40-45 мл Петрушка свежая — 15 г Укроп свежий — 15 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Необходимые продукты.
Филе вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.
Посыпаем филе солью и перцем.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем 15-20 мл растительного масла и обжариваем куриное мясо на огне выше среднего 5-7 минут, до готовности. Филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Лук очищаем и нарезаем очень тонкими перьями.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и, периодически помешивая, обжариваем картофель, до золотистости и готовности около 10 минут. В конце приготовления картофель солим по вкусу. Готовый картофель перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Из болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими полосками.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Свёклу очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Укроп и петрушку мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиалу отправляем чеснок и майонез.
Перемешиваем майонез с чесноком.
Для подачи этого салата понадобится большое плоское блюдо. Выкладываем ингредиенты горками одинакового размера. Лучше размещать продукты так, чтобы они контрастировали между собой по цвету. Так салат будет выглядеть ещё нарядней. К салату отдельно подаем майонезно-чесночный соус. Перемешать салат можно позже или предоставить возможность присутствующим выбирать себе ингредиенты по вкусу и перемешивать их у себя в тарелке.
Приятного аппетита!