Курица, запечённая с кускусом
мин) Лялич 23.02.24
Простой рецепт блюда «два в одном». Мясной основой послужат куриные бёдра и голени, а гарниром – кускус. Курицу, замаринованную в соевом соусе с кетчупом и яркими пряностями, обжарим до румяности и отправим с крупой в духовку. Куриное мясо получится очень сочным и мягким, а кускус – нежным и насыщенным соками птицы.
Продукты (на 3 порции) Курица (бёдра и голень) — 450 г Кускус — 100 г Соевый соус — 70 мл (4-5 ст. ложек) Чеснок — 10 г (2 зубчика) Кетчуп — 50 г (2 ст. ложки) Аджика сухая — 1 г (½ ч. ложки) Паприка молотая — 5 г (1 ч. ложка с небольшой горкой) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст.ложки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды.
Я взяла куриные бёдрышки и голень.
Курицу промойте, обсушите, переложите в миску. Влейте соевый соус.
Добавьте перец.паприку, сухую аджику и 1/5 ч. ложки соли (учитывайте солёность соевого соуса). Всё перемешайте.
Добавьте кетчуп. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Если позволяет время, можно оставить курицу на несколько часов в холодильнике.
Спустя время включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Курицу в маринаде выложите в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарьте бёдра и голени на огне выше среднего с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст. ложка), всыпьте кускус, посолите (¼ ч. ложки).
Кусочки курицы поместите на кускус. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и выложите на куриное мясо.
Влейте 200 мл горячей воды.
Форму закройте фольгой.
Заготовку поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки). Затем достаньте форму, аккуратно снимите фольгу. Курицу переложите на тарелку, а кускус перемешайте.
Курица, запечённая с кускусом, готова.
Приятного аппетита.