Суп с каштанами
Суп с каштанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Суп с каштанами — по-французски элегантно! И нет, таскать каштаны из огня вам не предется. А вот суп получится прекрасный, очень сытный и с необыкновенным интересным вкусом. Несмотря на всю нетривиальность такого первого блюда, готовится оно достаточно просто. Надо только определиться, будете вы делать его на воде или на овощном бульоне. Последний делает вкус супа еще богаче. Попробуйте приготовить суп с каштанами по нашему пошаговому рецепту — порадуйте себя и удивите своих близких!
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 50 минСупБлендерВаркаОбедВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ400 г жареных каштанов800 мл овощного бульона или воды3 большие луковицы4–5 зубчиков чеснока4 веточки тимьяна200 мл сливок жирностью 30–38%2 ст. л. сливочного масласоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки тимьяна с веточек.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.
Шаг 3
Отложите 4 каштана для подачи. Грубо порубите остальные каштаны, добавьте в кастрюлю, посыпьте тимьяном, перемешайте, обжаривайте 5 мин.
Шаг 4
Влейте бульон/воду, доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на небольшом огне под крышкой 15 мин.
Шаг 5
Влейте сливки, измельчите суп блендером в пюре. Подавайте, посыпав тонко нарезанными каштанами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Плоды на каштанах поспевают осенью, поэтому традиционно такой суп готовят с конца сентября. Но если вам захочется приготовить этот суп зимой, летом или весной, то можно просто купить банку консервированных каштанов — их даже не придется чистить.
КСТАТИ
Каштаны — продукт который должен входить в рацион вегетарианцев. В нем очень много белка, витаминов и микроэлементов. Также каштаны богаты клетчаткой. То есть, это весьма сбалансированный продукт питания.