Тыквенный суп классический
Тыквенный суп классический (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной версии вполне очевидны! Тыквенный суп готовится довольно просто, быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Да и на стол его можно подать не со сливками, а с обычной сметаной из магазина шаговой доступности. Но, несмотря на свою демократичность, тыквенный суп классический получается очень сытным и вкусным, поэтому нравится практически всем!
Сложность: средне Калории: 168.80 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 3.10 г/12.82 г/13.67СупВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ700 мл овощного бульона800 г тыквы1 средняя луковица2 зубчика чеснока2 ст. л. оливкового масла4 ст. л. жирных сливок¼ ч. л. молотого кориандрасоль, свежемолотый белый перецтыквенные семечки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.
Шаг 3
Добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 мин. под крышкой на слабом огне.
Шаг 4
Снимите тыквенный суп с огня и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре. При желании суп можно протереть через мелкое сито.
Шаг 5
Разлейте тыквенный суп классический по порционным тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и полейте сливками и украсьте тыквенными семечками. Сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сделайте вкус классического тыквенного супа более нежным и изысканным можно, добавив в конце варки в блюдо небольшого количество молока или нежирных сливок (10%).
КСТАТИ
Приготовление супа упростится, если вы приобретете очищенную мякоть тыквы, которая обычно продается в герметичной упаковке. Вам останется только вскрыть ее и пустить содержимое в дело.