Суп с красной фасолью и куриным филе
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Такой суп хорош для прохладного времени года. Фасоль плюс курица – будет сытно. Кокосовое молоко – альтернатива сливкам в супах-пюре. Добавьте его в конце приготовления и взбейте до однородности блендером.
Сложность: средне Калории: 380.20 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 35.65 г/16.23 г/21.88СупВаркаОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ2 филе куриной грудки800 мл куриного бульона400 мл кокосового молока150 г консервированной кукурузы150 г консервированной красной фасоли250 г помидоров черри2 красных сладких перца2 лайма1 ч. л. молотого кориандра2 ст. л. оливкового масласвежемолотый черный перец3–4 веточки кинзы для подачисоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 мин на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре.
Шаг 4
Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонки ми ломтиками. Черри разрежьте на половинки.
Шаг 5
Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 мин при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.
Шаг 6
Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.
КСТАТИ На 100 г: белки 6,73 г (8,41% суточной нормы) • жиры 5,67 г (6,30%) • углеводы 3,60 г (2,14%) • пищевые волокна 0,70 г (2,33%) • ккал 91,19 (5,07%) • НЖК 3,38 г (16,90%) • натрий 465,98 мг (32,14%) • общий сахар 0,66 г (1,32%)