Слоёный салат со шпротами, картофелем, кукурузой и сыром
Alena2018 04.12.23
Сытный праздничный салат со шпротами, картофелем, кукурузой и сыром. Все ингредиенты выкладываются слоями и отлично гармонируют между собой. Ароматная нотка шпротов идеально дополняет картофель, яйца и сыр, а кукуруза вносит приятную сладость.
Продукты (на 5 порций) Шпроты — 150 г Картофель — 250 г Кукуруза консервированная — 150 г Сыр твёрдый — 120 г Яйца — 3 шт. Лук зелёный — 60 г Майонез — 80-100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все необходимые продукты.
Картофель и яйца залить в сотейнике водой и поставить на огонь. Яйца варить 10 минут после закипания, картофель – 20-25 минут.
Яйца остудить в холодной воде. Вареный картофель достать из отвара и остудить.
Шпроты переложить на тарелку и размять при помощи вилки.
Для салата подготовить разъемную форму и установить её на плоскую тарелку. Моя форма — диаметром 16 см.
Картофель натереть на мелкой тёрке и выложить на тарелку первым слоем. Немного посолить и поперчить.
Смазать картофель майонезом (чуть больше 1 ст. ложки).
Поверх картофеля выложить слой шпротов.
Зелёный лук мелко нарезать и выложить поверх шпротов.
Сыр также натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем.
Слой сыра смазать майонезом (1 ст. ложка).
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Выложить яйца поверх сырного слоя.
Тщательно смазать оставшимся майонезом.
Поверх яиц выложить консервированную кукурузу.
Салат поставить в холодильник и дать ему настояться в течение 2-3 часов.
Спустя время аккуратно снять форму с салата.
Подать салат к столу.
Приятного аппетита!