Салат с фунчозой, яичными блинчиками, ветчиной и овощами
Салатово 20.12.23
Сытный, яркий и оригинальный салат с фунчозой, яичными блинчиками, ветчиной и овощами. Для заправки салата используется смесь оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и имбиря — это придаёт блюду особенно аппетитный аромат.
Продукты Фунчоза – 50 г Ветчина – 100 г Кукуруза консервированная – 100 г Огурцы – 100 г Имбирь свежий – 20 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 5 мл Лимонный сок – 15 мл Масло оливковое – 20 мл Соевый соус – 20 мл Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Фунчозу выкладываем в миску, заливаем кипятком.
Оставляем на 5-7 минут.
Откидываем фунчозу на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.
Взбиваем яичную смесь вилкой.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем половину яичной смеси в сковороду.
Обжариваем яичный блинчик примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Таким же образом обжариваем второй блин.
Готовым блинчикам даём остыть.
Яичные блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосками.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Огурцы также нарезаем тонкой соломкой.
Ветчину нарезаем соломкой.
В большой салатник выкладываем яичные блинчики, фунчозу, ветчину, огурцы и кукурузу.
Для заправки отправляем в миску оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, имбирь, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
Вливаем заправку в салатник к подготовленным ингредиентам.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!