Сладкий омлет с черносливом
Вкусное утро 17.02.24
Сладкий омлет с черносливом – подобие кайзеровского (австрийского) десерта. Благодаря лёгкости, сытности, аромату и нежному вкусу такое сладкое блюдо удачно подойдёт для бодрого утра . Готовится такой омлет на сковороде.
Продукты Молоко — 160 мл Мука — 170 г Сахар — 50 г Яйца — 4 шт. Чернослив вяленый (без косточек) — 50 г (4-6 шт.) Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — по вкусу Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Чернослив заливаем горячей водой на 5 минут.
Чернослив обсушиваем и измельчаем.
Взбиваем яйца с молоком, солью и сахаром.
Всыпаем в яичную смесь муку.
Замешиваем жидкое яичное тесто.
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Вливаем в сковороду омлетную смесь.
Посыпаем ещё жидкую омлетную массу кусочками чернослива.
Жарим под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Аккуратно переворачиваем омлет на другую сторону.
Продолжаем готовить омлет ещё 10 минут.
Сладкий омлет с черносливом готов.
Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!