Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

 Печкины внучки   23.02.24

Этот пирог получил такое название за счёт того, что после выпечки он переворачивается вверх дном. В этот раз под жидким тестом на кефире скрывается карамелизированная морковь с орехами, которая в итоге окажется сверху. Получается достаточно необычно.

Продукты Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар — 80 г Масло растительное — 100 мл Кефир — 150 мл Мука — 170 г Разрыхлитель — 10 г Ванильный сахар — 10 г Соль — 1 шт. * Для начинки: Морковь — 300 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Мёд — 15 г Орехи (у нас грецкие, вес без скорлупы) — 30 г

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Подготавливаем продукты.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Грецкие орехи (очищенные) предпочтительнее поджарить — равномерно разложить на противне и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-9.
Каждые 3-4 минуты ворочаем лопаткой.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Морковь очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Орехи измельчаем ножом.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Сливочное масло выкладываем в сковороду на включенной конфорке. Всыпаем сахар,

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Затем сразу орехи.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Выкладываем мёд,

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

А затем сразу морковь.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Помешивая, обжариваем начинку на максимальном огне до карамелизации (минут 10-15).

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Выкладываем в застеленную пергаментом форму, разравниваем (диаметр формы — 18 см) .
Включаем духовку для разогрева до 180℃.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Яйца в ёмкости для взбивания соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Взбиваем.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Вливаем масло и кефир. Перемешиваем.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Всеиваем муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой), всыпаем разрыхлитель.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Перемешиваем тесто.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Равномерным слоем наливаем на начинку.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Выпекаем пирог при 180 градусах минут 45.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Морковно-ореховый перевёртыш готов.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

После остывания переворачиваем пирог на блюдо для подачи.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com