Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой
Воскресное блюдоедство 17.02.24
Яркая краснокочанная капуста сперва тушится, а затем запекается с сочными яблоками, фаршированными ароматной ветчиной. Хотя продукты используются достаточно простые, блюдо выглядит очень интересно и празднично.
Продукты Яблоки (крупные) — 800 г (3 шт.) Капуста краснокочанная — 300 г Ветчина — 260 г Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Мёд — 1-2 ст. ложки Уксус винный — 30 г (2 ст. ложки) Масло подсолнечное — 30 г (2 ст. ложки) Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Гвоздика (сушёные бутоны) — 3 шт. Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шинкуем капусту тонкими полосками. (Жёсткую капусту можно предварительно перемять с солью для большей мягкости.)
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут, до мягкости.
Капусту отжимаем от лишней влаги и добавляем к луку,
К капусте всыпаем соль, перец, травы/пряности, мёд и уксус. Перемешиваем.
Тушим 20 минут, до мягкости капусты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яблоки моем, срезаем верхушки, аккуратно вычищаем серединку, сохраняя целостность стенок и донышка. Верхушки яблок ещё пригодятся.
Мякоть яблок освобождаем от семян и нарезаем ножом.
Ветчину смешиваем с яблоками и фаршируем этой смесью горшочки из яблок.
Капусту отправляем в форму и распределяем.
Сверху выкладываем фаршированные яблоки.
Накрываем яблоки срезанными верхушками.
Вливаем в форму немного воды (50 мл) и добавляем лавровый лист.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.
Фаршированные яблоки с ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой, готовы.
Подаём блюдо к столу в горячем виде прямо в форме или порционно.
Приятного аппетита!