Рыбный суп с солёными огурцами и сливками
Безсупажизнинет 29.02.24
Необычное, но очень удачное сочетание рыбы и сливок – из скандинавской кухни. Интересно дополняют сливочный суп с рыбой солёные огурцы, а также ароматный корень сельдерея. Оригинально и вкусно.
Продукты Филе белой рыбы — 360 г Картофель — 300 г (2 шт.) Огурцы солёные — 180 г (4 шт.) Корень сельдерея — 150 г Морковь — 120 г (1 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Укроп — 0,5 пучка Сливки — 200 мл Рассол огуречный — 150 мл Масло сливочное — 40 г Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Вода — 1,2 л
Подготовить необходимые продукты.
Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Картофель и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать средними кусочками, сельдерей — маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Залить овощи в кастрюле водой.
Добавить в кастрюлю сельдерей и картофель.
Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить суп на умеренном огне 15 минут.
Солёные огурцы натереть на крупной терке.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Добавить в суп огурцы.
Влить рассол.
Добавить кусочки рыбы. Варить суп 5-7 минут.
Всыпать соль и черный перец.
Влить сливки. Довести рыбный суп со сливками до кипения, но не кипятить, и снять с огня.
Добавить измельченный укроп.
Рыбный суп с сливками и солёными огурцами готов.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!