Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами

 Вечерний обЪед   29.02.24

Простое домашнее блюдо на каждый день. Квашеная капуста тушится с грибами и сосисками, а томатная паста сбалансирует вкус и придаст цвет. Блюдо получается слегка пикантным, ярким на вкус даже с минимальным составом специй.

Продукты (на 2 порции) Капуста квашеная — 450 г Сосиски — 240 г Шампиньоны — 130 г Лук репчатый — 80 г Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с горкой) Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)

Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами

Необходимые продукты.

Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами

Репчатый лук очистите, нарежьте перьями или полукольцами.
Сосиски при необходимости очистите от оболочки, нарежьте кружочками.

Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами

Лук обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом 3 минуты на среднем огне.

Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами

Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте некрупными кусочками.

Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами

Грибы добавьте к луку. И обжарьте, помешивая, 5 минут.

Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами

Сосиски выложите в сковороду.

Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами

Туда же — томатную пасту. Обжарьте всё, перемешивая, 2-3 минуты.

Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами

Квашеную капусту слегка отожмите от рассола, если кислая — промойте. Капусту добавьте к остальным ингредиентам.

Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами

Перемешайте. Тушите всё на небольшом огне 20-25 минут, до готовности или желаемой мягкости капусты. Если капуста суховата, можно добавить немного воды.

Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами

В конце приготовления попробуйте на вкус. Посолите и поперчите. Перемешайте и выключите огонь.

Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами

Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами готова.

Тушёная квашеная капуста с сосисками и грибами

Приятного аппетита!

russianfood.com