Рисовая запеканка с курицей и йогуртом
Воскресное блюдоедство 29.02.24
Рисовая запеканка с курицей и йогуртом порадует аппетитностью, доступностью и простотой приготовления. Варёный рис смешивается с йогуртом для «теста» запеканки, а кусочки курицы с перцем, луком и ароматным барбарисом станут ароматной начинкой. И не забудьте про аппетитную сырную корочку.
Продукты Рис долгозёрный — 160 г (1 стакан) Филе куриное — 630 г (2 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Перец болгарский сладкий — 300 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 70 г Желток куриный (или яйцо) — 1 шт. Йогурт натуральный (без добавок) — 130 г Барбарис — 5 г Куркума — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло сливочное — 30 г Масло оливковое — 30 г
Подготавливаем продукты.
Рис промываем несколько раз, пока воде не будет оставаться прозрачной. Крупу отвариваем в подсоленной воде 10 минут, до полуготовности.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Перец нарезаем кубиками.
Лук измельчаем перьями.
Сыр натираем на средней или крупной тёрке.
Обжариваем кусочки курицы на сковороде с оливковым маслом 7-10 минут, до выпаривания жидкости.
Кладём к курице перья лука, кубики перца, всыпаем соль и перец, куркуму, барбарис.
Обжариваем 5 минут, до мягкости и полуготовности овощей.
Смешиваем йогурт, яйцо, всыпаем соль и перец, перемешиваем до однородности.
Смешиваем рис с йогуртной смесью.
Выкладываем половину риса с йогуртом в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем по всей поверхности.
Выкладываем на рис всю куриную начинку с овощами и разравниваем.
Поверх начинки выкладываем вторую половину риса и разравниваем.
Накрываем форму фольгой.
Ставим в разогретой до 180 градусов на 30-35 минут, до готовности.
За 5-10 минут до готовности посыпаем запеканку сыром и доводим до его расплавления без фольги.
Рисовая запеканка с курицей и йогуртом готова.
Приятного аппетита!