Пирог на сметане, с рыбой, яйцами и рисом
Воскресное блюдоедство 17.02.24
Жидкое бездрожжевое тесто на сметане станет основой этого пирога. Яйца, рыба и рис предварительно отвариваются для начинки, а затем выкладываются на тесто. Такой сытный пирог может заменить полноценный приём пищи.
Продукты Рыба — 500 г Рис — 140 г Мука — 120 г Сметана (жирностью 15 %) — 250 г Яйца — 6 шт. Масло растительное — 50 г Лук зелёный — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Горчица — 15 г (1 ч. ложка) Соль — 1 ч. ложка Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Рис промываем, заливаем в кастрюле водой и солим (0,5 ч. ложки).
Варим рис 15-20 минут, до готовности.
Рыбу очищаем от кожи и костей, промываем.
Филе рыбы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, до готовности.
Отвариваем 3 яйца вкрутую (10 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца очищаем и мелко нарезаем.
Зелёный лук измельчаем.
Смешиваем рыбу, рис, яйца и зелёный лук. Всыпаем немного соли и приправу для рыбы.
Смешиваем сметану, 3 яйца, горчицу и растительное масло.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно всеиваем в яичную смесь,
Замешиваем однородное жидкое тесто.
Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выкладываем на жидкое тесто начинку. Она может погрузиться в тесто, что абсолютно нормально.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов на 45 минут, до готовности.
Заливной пирог с рыбой, яйцами и рисом готов.
Даём ему остыть, нарезаем кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!