Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом
Yuliya-s 17.02.24
Питательные макароны, сочные кусочки обжаренной куриной печени, ароматные грибы и слегка хрустящий шпинат создают гармоничное сочетание. Добавление сметаны придаёт сочность и нежные сливочные нотки. Аппетитное и яркое блюдо для сытного обеда или ужина.
Продукты (на 3 порции) Макароны — 200 г Печень куриная — 200 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 100 г Шпинат — 50 г Чеснок — 2 зубчика Сметана — 80 г Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем туда печень.
Обжариваем печень на среднем огне до подрумянивания и готовности, 5-7 минут. Перекладываем печень на тарелку.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем на 2-4 части.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.
В освободившейся сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне 3-5 минут, до мягкости.
Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду (2 л), подсаливаем (1 ч. ложка). Выкладываем туда макароны. Варим примерно 5 минут, до состояния аль денте.
Грибы добавляем к луку.
Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, до подрумянивания.
Макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Печень возвращаем в сковороду.
Добавляем сметану, соль (¼ ч. ложки) и перец.
Перемешиваем и тушим все под крышкой на маленьком огне 2 минуты.
Шпинат промываем, отряхиваем и нарезаем крупными полосками. Добавляем в сковороду.
Перемешиваем.
Сразу добавляем макароны. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и прогреваем содержимое 2-3 минуты.
Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом раскладываем по порциям и подаём.
Приятного аппетита!