Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

 Yuliya-s   17.02.24

Питательные макароны, сочные кусочки обжаренной куриной печени, ароматные грибы и слегка хрустящий шпинат создают гармоничное сочетание. Добавление сметаны придаёт сочность и нежные сливочные нотки. Аппетитное и яркое блюдо для сытного обеда или ужина.

Продукты (на 3 порции) Макароны — 200 г Печень куриная — 200 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 100 г Шпинат — 50 г Чеснок — 2 зубчика Сметана — 80 г Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем туда печень.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Обжариваем печень на среднем огне до подрумянивания и готовности, 5-7 минут. Перекладываем печень на тарелку.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем на 2-4 части.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

В освободившейся сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне 3-5 минут, до мягкости.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду (2 л), подсаливаем (1 ч. ложка). Выкладываем туда макароны. Варим примерно 5 минут, до состояния аль денте.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Грибы добавляем к луку.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, до подрумянивания.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Печень возвращаем в сковороду.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Добавляем сметану, соль (¼ ч. ложки) и перец.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Перемешиваем и тушим все под крышкой на маленьком огне 2 минуты.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Шпинат промываем, отряхиваем и нарезаем крупными полосками. Добавляем в сковороду.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Перемешиваем.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Сразу добавляем макароны. Перемешиваем.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Накрываем сковороду крышкой и прогреваем содержимое 2-3 минуты.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом раскладываем по порциям и подаём.

Макароны с куриной печенью, грибами и шпинатом

Приятного аппетита!

russianfood.com