Куриный суп с тыквой и фасолью
Безсупажизнинет 15.02.24
Куриный суп с тыквой и фасолью — простейшее в приготовлении первое блюдо. Тыква придаёт супу лёгкую сладость, курица и фасоль отвечают за сытность, а паприка добавляет яркий аромат.
Продукты Тыква (очищенная) — 300 г Филе куриное — 450 г Фасоль консервированная белая — 300 г Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Сельдерей (корень) — 160 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка молотая — ½ ч. ложки Лук зеленый — для подачи Вода — 1,5 л
Подготовьте необходимые продукты.
Тыкву, лук и сельдерей очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей и тыкву нарежьте более крупно.
Куриное филе нарежьте кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с сельдереем на среднем огне до мягкости, 3-5 мин.
Добавьте курицу и обжарьте еще 5-7 минут.
Добавьте тыкву и обжарьте еще 3-4 минуты.
Добавьте фасоль и паприку.
Залейте горячей водой.
Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Измельчите зеленый лук.
Всыпьте зеленый лук и варите примерно 20 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.