Куриный суп с тыквой и фасолью

 Безсупажизнинет   15.02.24

Куриный суп с тыквой и фасолью — простейшее в приготовлении первое блюдо. Тыква придаёт супу лёгкую сладость, курица и фасоль отвечают за сытность, а паприка добавляет яркий аромат.

Продукты Тыква (очищенная) — 300 г Филе куриное — 450 г Фасоль консервированная белая — 300 г Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Сельдерей (корень) — 160 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка молотая — ½ ч. ложки Лук зеленый — для подачи Вода — 1,5 л

Куриный суп с тыквой и фасолью

Подготовьте необходимые продукты.

Куриный суп с тыквой и фасолью

Тыкву, лук и сельдерей очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей и тыкву нарежьте более крупно.

Куриный суп с тыквой и фасолью

Куриное филе нарежьте кубиками.

Куриный суп с тыквой и фасолью

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с сельдереем на среднем огне до мягкости, 3-5 мин.

Куриный суп с тыквой и фасолью

Добавьте курицу и обжарьте еще 5-7 минут.

Куриный суп с тыквой и фасолью

Добавьте тыкву и обжарьте еще 3-4 минуты.

Куриный суп с тыквой и фасолью

Добавьте фасоль и паприку.

Куриный суп с тыквой и фасолью

Залейте горячей водой.

Куриный суп с тыквой и фасолью

Посолите, поперчите и доведите до кипения.

Куриный суп с тыквой и фасолью

Измельчите зеленый лук.

Куриный суп с тыквой и фасолью

Всыпьте зеленый лук и варите примерно 20 минут.

Куриный суп с тыквой и фасолью

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с тыквой и фасолью

russianfood.com