Морепродукты, тушенные с замороженными овощами
Sve4kaSV 20.02.24
Морепродукты с замороженными овощами – идеальный вариант вкусного и полезного ужина на скорую руку. Соевый соус гармонично подчёркивает нежный вкус морепродуктов и овощей. Блюдо получается вкусным, ароматным и ярким.
Продукты Морепродукты (морской коктейль) — 225 г Овощи замороженные (смесь) — 200 г Чеснок — 5 г (2 зубчика) Соевый соус — 20 мл (1 ст. ложка) Соль — 1/5 ч. ложки ( по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка) Зелень свежая (укроп и петрушка) — 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. В составе морского коктейля: креветки, кальмары, осьминоги и мидии.
В составе моей овощной смеси: морковь, брокколи, кукуруза, сладкий перец.
Замороженные морепродукты и овощи можно предварительно не размораживать. Предварительно промойте их холодной водой, чтобы не было кусочков льда.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Зубчики чеснока очистите, выложите в горячее масло. Обжарьте 30-40 секунд, до румяности и извлеките из сковороды. Благодаря этому шагу масло станет более ароматным.
Морепродукты отправьте в ароматное масло. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Добавьте замороженные овощи. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне.
Влейте соевый соус. Перемешайте. Тушите под крышкой 7-8 минут на небольшом огне.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и снимите с огня. Оставшийся в сковороде сок при желании можно оставить.
Или же слить и прогреть содержимое сковороды на сильном огне 1 минуту.
Морепродукты с замороженными овощами готовы. Сразу подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!