Брауни с яблоком
ДЕСЕРТация 20.02.24
Любители шоколадных десертов наверняка внесли брауни в список своих фаворитов. Такое максимально шоколадное лакомство можно дополнить яблоком. Брауни с яблоком получится более сочным и влажным по сравнению в классическим вариантом.
Продукты Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Мука — 100 г Сахар — 50 г Яблоко — 240 г (1 шт.) Разрыхлитель — 5 г Какао-порошок — 20 г Шоколад тёмный — 30 г
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, заранее достаём его из холодильника.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахар.
Миксером взбиваем масло с сахаром.
По одному, каждый раз взбивая, добавляем яйца.
Снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Духовку включаем для разогрева до 160 градусов.
Яблоко очищаем, удаляем середину с семенами. Натираем яблоко на крупной тёрке.
Шоколад рубим ножом.
Добавляем натёртое яблоко и шоколад в тесто.
Перемешиваем тесто с добавками.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем брауни при 160 градусах 40 минут.
Готовый пирог остужаем в форме.
Нарезаем брауни квадратиками и подаём к столу.
Приятного аппетита!