Брауни с яблоком

 ДЕСЕРТация   20.02.24

Любители шоколадных десертов наверняка внесли брауни в список своих фаворитов. Такое максимально шоколадное лакомство можно дополнить яблоком. Брауни с яблоком получится более сочным и влажным по сравнению в классическим вариантом.

Продукты Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Мука — 100 г Сахар — 50 г Яблоко — 240 г (1 шт.) Разрыхлитель — 5 г Какао-порошок — 20 г Шоколад тёмный — 30 г

Брауни с яблоком

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, заранее достаём его из холодильника.

Брауни с яблоком

В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахар.

Брауни с яблоком

Миксером взбиваем масло с сахаром.

Брауни с яблоком

По одному, каждый раз взбивая, добавляем яйца.
Снова перемешиваем.

Брауни с яблоком

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Брауни с яблоком

Перемешиваем тесто лопаткой.

Брауни с яблоком

Духовку включаем для разогрева до 160 градусов.
Яблоко очищаем, удаляем середину с семенами. Натираем яблоко на крупной тёрке.

Брауни с яблоком

Шоколад рубим ножом.

Брауни с яблоком

Добавляем натёртое яблоко и шоколад в тесто.

Брауни с яблоком

Перемешиваем тесто с добавками.

Брауни с яблоком

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму.

Брауни с яблоком

Выпекаем брауни при 160 градусах 40 минут.

Брауни с яблоком

Готовый пирог остужаем в форме.

Брауни с яблоком

Нарезаем брауни квадратиками и подаём к столу.

Брауни с яблоком

Приятного аппетита!

russianfood.com