Куриный суп с грибами, горошком и сливками
Безсупажизнинет 22.02.24
Куриный суп с грибами, горошком и сливками — простое в приготовлении первое блюдо. Куриное филе, предварительно обжаренное с карри, обеспечивает чувство насыщения и легкую пикантность, грибы дарят свой аромат, а сливки придают супу нежную кремовую текстуру.
Продукты Филе куриное — 350 г Шампиньоны — 300 г Болгарский перец красный — 230 г (1 шт.) Картофель — 200 г (2 шт.) Горошек консервированный — 280 г Лук репчатый — 60 г (1 шт.) Сливки — 100 мл Карри — ½ ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Черный перец молотый — ¼ ч. ложки Подсолнечное масло — 30 мл (2 ст. ложки) Вода — 1,5 л
Необходимые продукты.
Картофель очистите, нарежьте кубиками.
Залейте картофель в кастрюле водой и доведите до кипения.
Куриное филе нарежьте полосками.
Лук очистите. Нарежьте кубиками лук и болгарский перец.
Грибы нарежьте произвольными кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите курицу.
Добавьте карри и обжарьте 5-7 минут.
Переложите обжаренную курицу в кастрюлю с картофелем и варите 10 минут.
Выложите на ту же сковороду нарезанные овощи и грибы и обжарьте 7-10 минут.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю.
Добавьте соль и молотый перец.
Следом добавьте горошек,
варите 5-7 минут.
Влейте сливки.
Прогрейте 1-2 минуты и выключите огонь.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!