Закусочные кексики с помидорами и моцареллой
Воскресное блюдоедство 17.02.24
Закусочные кексы могут стать отличным перекусом, альтернативой хлебу или даже завтраком. Тесто замешивается на молоке и сливочном масле, а в конце добавляются кусочки сыра и томатов черри. Выпекаются кексы в порционных формочках, что делает их удобными для подачи, а по вкусу напоминают пиццу
Продукты Мука — 350 г Яйца — 2 шт. Молоко — 250 г Помидоры черри — 250 г Сыр моцарелла — 125 г Масло сливочное — 50 г Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка Разрыхлитель — 2 ч. ложки (по вкусу) Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и слегка остужаем.
Смешиваем яйца с молоком, солью и сушёными травами.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем в жидкую часть теста,
Замешиваем однородное тесто.
Помидоры нарезаем мелкими кусочками.
Сыр моцарелла нарезаем мелкими кусочками.
В тесто выкладываем сыр и помидоры.
Перемешиваем.
Тесто выкладываем в формочки, заполняя их на 2/3.
Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Закусочные кексики с помидорами и моцареллой готовы.
Даём кексикам немного остыть и подаём к первым и вторым блюдам.
Приятного аппетита!