Тыквенное пюре с чесноком и цедрой

 Воскресное блюдоедство   17.02.24

Тыквенное пюре с чесноком и цедрой — интересный гарнир, который обладает нежной текстурой и ярким вкусом. Апельсиновая цедра придаёт пюре деликатную фруктовую нотку, а чеснок добавляет лёгкую пикантность и аромат.

Продукты Тыква очищенная — 500–600 г Апельсин — 1 шт. Чеснок — 6-7 г (3 зубчика) Масло оливковое — 60–80 мл Вода — 180-200 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Тыквенное пюре с чесноком и цедрой

Подготавливаем продукты.

Тыквенное пюре с чесноком и цедрой

Тыкву нарезаем средними кусочками.

Тыквенное пюре с чесноком и цедрой

Чеснок нарезаем пластинками.
С апельсина снимаем несколько широких полосок цедры.

Тыквенное пюре с чесноком и цедрой

Выкладываем тыкву в сотейник. Добавляем чеснок и цедру.
Всыпаем cоль и перец.

Тыквенное пюре с чесноком и цедрой

Вливаем немного воды (180-200 мл), варим на небольшом огне 20-25 минут, до готовности.

Тыквенное пюре с чесноком и цедрой

Перебиваем готовые продукты погружным блендером, постепенно вливая оливковое масло.

Тыквенное пюре с чесноком и цедрой

Тыквенное пюре с чесноком и цедрой готово.

Тыквенное пюре с чесноком и цедрой

Приятного аппетита!

russianfood.com