Тыквенное пюре с чесноком и цедрой
Воскресное блюдоедство 17.02.24
Тыквенное пюре с чесноком и цедрой — интересный гарнир, который обладает нежной текстурой и ярким вкусом. Апельсиновая цедра придаёт пюре деликатную фруктовую нотку, а чеснок добавляет лёгкую пикантность и аромат.
Продукты Тыква очищенная — 500–600 г Апельсин — 1 шт. Чеснок — 6-7 г (3 зубчика) Масло оливковое — 60–80 мл Вода — 180-200 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Тыкву нарезаем средними кусочками.
Чеснок нарезаем пластинками.
С апельсина снимаем несколько широких полосок цедры.
Выкладываем тыкву в сотейник. Добавляем чеснок и цедру.
Всыпаем cоль и перец.
Вливаем немного воды (180-200 мл), варим на небольшом огне 20-25 минут, до готовности.
Перебиваем готовые продукты погружным блендером, постепенно вливая оливковое масло.
Тыквенное пюре с чесноком и цедрой готово.
Приятного аппетита!