Крабовый салат «Дракон» с яблоком и плавленым сыром

 Yuliya-s   03.11.23

Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата — нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.

Продукты Крабовые палочки — 200 г Кукуруза консервированная — 150 г Яблоко — 150 г Яйца — 2 шт. Сыр плавленый — 70 г (1 шт.) Лук зелёный — 10 г Укроп свежий — 25 г Майонез — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный горошком — 1 шт. Лист салата — 1 шт.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Добавляем майонез и соль по вкусу.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Перемешиваем салат.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз — из горошины перца.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Приятного аппетита!

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

russianfood.com