Курица с зелёным горошком в томатном соусе

 Вечерний обЪед   20.02.24

Сочные кусочки куриного филе и нежный зелёный горошек, дополненные насыщенным томатным соусом. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусным, питательным и при этом лёгким. К тому же готовить его можно круглый год, используя не в сезон замороженный горошек и помидоры в собственном соку.

Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 300 г Горошек зелёный замороженный — 150 г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 2 зубчика Помидоры консервированные в с/с — 350 г Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Мускатный орех — 1/5 ч. ложки Тимьян сушёный — ½ ч. ложки Орегано сушёный — ½ ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Подготовить продукты. Замороженный зелёный горошек можно предварительно не размораживать.

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Выложить филе в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности, 7-8 минут.

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями или полукольцами, чеснок измельчить.

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Лук и чеснок добавить в сковороду.

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Посолить и поперчить.

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Перемешать. Обжарить всё 3 минуты на среднем огне.

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Добавить зелёный горошек.

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Туда же — измельчённые помидоры в собственном соку. Перемешать. Довести до кипения. Тушить на огне ниже среднего до готовности и загустения соуса, 5-7 минут.

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Затем сдобрить мускатным орехом, орегано и тимьяном.

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Перемешать и тушить ещё 1 минуту.

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Готовую курицу с зелёным горошком в томатном соусе посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Можно дополнить любимым гарниром, например из макаронных изделий.

Курица с зелёным горошком в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com