Курица с зелёным горошком в томатном соусе
Вечерний обЪед 20.02.24
Сочные кусочки куриного филе и нежный зелёный горошек, дополненные насыщенным томатным соусом. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусным, питательным и при этом лёгким. К тому же готовить его можно круглый год, используя не в сезон замороженный горошек и помидоры в собственном соку.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 300 г Горошек зелёный замороженный — 150 г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 2 зубчика Помидоры консервированные в с/с — 350 г Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Мускатный орех — 1/5 ч. ложки Тимьян сушёный — ½ ч. ложки Орегано сушёный — ½ ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты. Замороженный зелёный горошек можно предварительно не размораживать.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
Выложить филе в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности, 7-8 минут.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями или полукольцами, чеснок измельчить.
Лук и чеснок добавить в сковороду.
Посолить и поперчить.
Перемешать. Обжарить всё 3 минуты на среднем огне.
Добавить зелёный горошек.
Туда же — измельчённые помидоры в собственном соку. Перемешать. Довести до кипения. Тушить на огне ниже среднего до готовности и загустения соуса, 5-7 минут.
Затем сдобрить мускатным орехом, орегано и тимьяном.
Перемешать и тушить ещё 1 минуту.
Готовую курицу с зелёным горошком в томатном соусе посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Можно дополнить любимым гарниром, например из макаронных изделий.
Приятного аппетита!