Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками

Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками

Готовим медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками

Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками

Готовим медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками

Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Вариаций этого пудинга несметное количество. Залейте семена чиа обычным молоком или используйте кокосовое и миндальное молоко, вкус от этого только выиграет! Фрукты и ягоды, орешки, кокосовая стружка, кремы из шоколада и взбитых сливок, сиропы и варенья — все будет хорошо с этими чудесными семечками!

Сложность: легко Подготовка: 8 ч Калории: 482.76 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 11.57 г/24.86 г/47.06ДесертАвторская кухняИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИсемена чиа 7 ст. л.молоко 500 млманго 2 шт.мёд или медовое суфле 1 ст. л.сливки 33% 100 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена чиа залить молоком, добавить ложку меда, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 2

Разложить пудинг по стаканчикам, снова убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Очистить и измельчить манго в блендере до однородной консистенции. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить три столовые ложки мангового пюре.

Шаг 4

Достать из холодильника стаканчики с пудингом, сверху добавить манговое пюре и украсить взбитыми сливками. Посыпать десерт кокосовой стружкой или орешками, добавить фрукты или ягоды и подавать! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы получите новые вкусы, если коровье молоко замените на кокосовое или миндальное! Украшайте любимыми фруктами,ягодами, орешками, посыпьте шоколадом или кокосовой стружкой.

gastronom.ru