Гречневый суп с куриной печенью

 Безсупажизнинет   29.02.24

Гречневый суп с куриной печенью — простейшее в приготовлении и полезное первое блюдо. Куриная печень дарит бульону неповторимый вкус, а гречка делает его густым и сытным. Обжаренные овощи добавляют супу аппетитную золотистую нотку и насыщенный аромат.

Продукты Крупа гречневая — 100 г Куриная печень — 320 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Перец душистый горошком — 3-4 шт. Карри — 1 щепотка Перец чёрный молотый — Соль — 1 Вода — 1,5 л

Гречневый суп с куриной печенью

Необходимые продукты.

Гречневый суп с куриной печенью

Куриную печень очистите от плёнок и разрежьте пополам (или на более мелкие кусочки).

Гречневый суп с куриной печенью

Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.

Гречневый суп с куриной печенью

Печень в кастрюле залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

Гречневый суп с куриной печенью

Всыпьте промытую гречку и варите еще 5-7 минут.

Гречневый суп с куриной печенью

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью, добавьте карри и обжарьте до мягкости 3-4 минуты.

Гречневый суп с куриной печенью

Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте, добавьте соль и два вида перца.

Гречневый суп с куриной печенью

Варите суп ещё 5-7 минут.

Гречневый суп с куриной печенью

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Гречневый суп с куриной печенью

Приятного аппетита!

Гречневый суп с куриной печенью

russianfood.com