Свёкла, тушенная с квашеной капустой
Лялич 27.02.24
Яркий гарнир или закуска из двух доступных основных ингредиентов – свёклы и квашеной капусты. Сочетание очень удачное. Квашеная капуста придаст кислинку, а свёкла – приятную нотку сладости. Это отличное блюдо, которое будет актуально в пост.
Продукты (на 3 порции) Свёкла — 300 г Капуста квашеная — 100 г Масло растительное — 45 мл (3 ст.ложки) Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Зелень свежая (укроп или петрушка) — 1-2 веточки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту слегка отожмите, если очень длинная, нарежьте на более мелкие сегменты. Выложите капусту в сковороду с разогретым растительным маслом.
Свёклу очистите от кожуры, промойте и натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте свёклу к квашеной капусте.
Тушите овощи, периодически перемешивая, на медленном огне под крышкой 30-40 минут, до готовности. В самом конце блюдо посолите и поперчите.
Следите, чтобы овощи не пригорели, при необходимости влейте немного воды или рассола от капусты.
Свёкла, тушенная с квашеной капустой, готова. Подавайте вместе с зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита.