Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

 Безсупажизнинет   29.02.24

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами. Грибы придают блюду неповторимый аромат, фасоль — насыщенность, а квашеная капуста добавляет необходимую кислинку. А благодаря тому, что бульон варить не нужно, блюдо еще и быстро готовится.

Продукты Свекла – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Фасоль консервированная – 200 г Капуста квашеная – 150 г Картофель – 200 г Помидоры – 200 г Лук репчатый – 110 г (1 шт.) Морковь – 130 г (1 шт.) Корень сельдерея – 40 г Томатная паста – 1 ст. ложка Масло растительное – 45 мл Петрушка – 2 веточки Вода – 1,5 л

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Необходимые продукты.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Свеклу, сельдерей, морковь и лук очищаем. Свеклу нарезаем брусочками или соломкой, остальные овощи — кубиками.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Картофель очищаем. Нарезаем картофель и грибы произвольными кубиками или кусочками.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Помидоры нарезаем средними кусочками.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем грибы.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Обжариваем 7 минут до золотистости.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Добавляем лук и обжариваем еще 2 минуты.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Добавляем корень сельдерея.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Следом морковь.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

И свеклу.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Добавляем 100 мл воды, лавровый лист, соль и черный перец и тушим 20 минут.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Затем добавляем картофель, еще 100 мл воды и тушим еще 10 минут.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Затем добавляем помидоры.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

И добавляем фасоль, капусту и томатную пасту.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Тушим еще 10 минут.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Затем вливаем 1,3 л воды и доводим до кипения.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Варим 5-7 минут.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Приятного аппетита!

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

russianfood.com