Тефтели с кукурузой, в томатном соусе
Воскресное блюдоедство 23.02.24
Это те самые тефтели «Ёжики», только не «колючие», так как рисовая крупа заменяется консервированной кукурузой. Сладковатость жёлтых зёрен отлично подходит обжаренному мясному фаршу. Жидкость из-под кукурузы также пригодится — она используется для соуса вместе с томатной пастой.
Продукты Фарш мясной (свино-говяжий) — 600 г Кукуруза консервированная — 410 г (1 банка) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Крупа манная — 40 г (2-3 ст. ложки) Яйцо — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Жидкость из-под кукурузы — по вкусу Томатная паста — 45 г (2 ст. ложки) Масло растительное — 45 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Жидкость из-под кукурузы тоже понадобится. Сливаем её в отдельную ёмкость.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешиваем мясной фарш с луком и чесноком, всыпаем соль и перец.
Добавляем к фаршу манную крупу, кукурузу без жидкости и яйцо.
Вымешиваем до однородности, отбиваем несколько раз. Оставляем фарш на 5-10 минут, чтобы манка впитала лишнюю жидкость.
Формируем из фарша круглые тефтельки.
Смешиваем жидкость из-под кукурузы и томатную пасту, всыпаем соль и пряности. Перемешиваем до однородности.
Обжариваем тефтели на сковороде с растительным маслом в течение 5-10 минут, до поджаристости.
Вливаем к поджаренным тефтелям смесь кукурузной жидкости с томатной пастой. Тушим под крышкой 20-30 минут, до готовности.
Жидкость должна покрывать почти все тефтели. Доливаем воду, если жидкости не хватает.
Тефтели с кукурузой, в томатном соусе, готовы.
Приятного аппетита!