Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в фольге
мин) Sve4kaSV 23.02.24
Нежные куриные бёдрышки, запечённые с овощами. Рецепт не требует использования соусов. Благодаря фольге куриное мясо и овощи готовятся в собственном соку, получаются нежными и сочными. Болгарский перец и чеснок добавляют аппетитный аромат.
Продукты (на 2 порции) Куриные бёдра — 500 г Перец болгарский — 250 г Морковь — 150 г Помидоры — 200 г Лук репчатый фиолетовый — 125 г Чеснок — 10 г (2 зубчика) Приправа для курицы — 5 г (1 ч. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая (укроп и петрушка) — 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество специй регулируйте по вкусу. Репчатый лук используйте любого сорта.
Куриные бёдрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Я удалила кожицу и лишний жир. Посыпьте солью (1/3 ч. ложки), молотым чёрным перцем (1/6 ч. ложки) и приправой для курицы, натрите специями со всех сторон. Оставьте мариноваться на 10-15 минут (можно и больше, тогда уберите курицу в холодильник).
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Подготовьте два листа фольги, переложите на каждый лист бёдрышки. Сверху выложите чеснок, очищенный и нарезанный кружочками.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, выложите на курицу.
Морковь очистите, нарежьте полукружиями и поместите поверх лука.
Сверху распределите помидоры, нарезанные некрупными кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Выложите на помидоры. Слегка подсолите и поперчите.
Листы фольги с содержимым плотно заверните, выложите швом вверх на противень или в форму для запекания. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте 50-60 минут, до готовности. Затем аккуратно разверните фольгу (осторожно, горячий пар!).
Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в фольге, готовы. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!