Суп из тыквы и кабачков
суп из тыквы и кабачков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
суп из тыквы и кабачков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Такой суп даже жалко разливать по глубоким тарелкам. В них на него можно любоваться только сверху, а у него такой неповторимый цвет. Подадим его в стекле или хрустале, пусть нам будет не только вкусно, но и красиво.
Сложность: легко Калории: 236.20 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 3.30 г/18.46 г/15.62СупОбедДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ400–500 г тыквы1 кг кабачков3 см свежего корня имбиря3 зубчика чеснока1 банка (400 г) кокосового молокарастительное масло2 ч. л. порошка каррисольсвежемолотый черный перецдольки лайма для подачикинза для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян. Кабачки при необходимости тоже очистите. Нарежьте тыкву и кабачки средними кусками.
Шаг 2
Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю тыкву, обжарьте 5 мин. Добавьте кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 мин.
Шаг 4
Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, постепенно добавляя кокосовое молоко. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться. Подавайте с дольками лайма и листьями кинзы.