Суп из тыквы и кабачков

Суп из тыквы и кабачков

суп из тыквы и кабачков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Суп из тыквы и кабачков

суп из тыквы и кабачков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

К рецепту

Такой суп даже жалко разливать по глубоким тарелкам. В них на него можно любоваться только сверху, а у него такой неповторимый цвет. Подадим его в стекле или хрустале, пусть нам будет не только вкусно, но и красиво.

Сложность: легко Калории: 236.20 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 3.30 г/18.46 г/15.62СупОбедДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ400–500 г тыквы1 кг кабачков3 см свежего корня имбиря3 зубчика чеснока1 банка (400 г) кокосового молокарастительное масло2 ч. л. порошка каррисольсвежемолотый черный перецдольки лайма для подачикинза для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян. Кабачки при необходимости тоже очистите. Нарежьте тыкву и кабачки средними кусками.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю тыкву, обжарьте 5 мин. Добавьте кабачки, посолите, поперчите, приправьте карри, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 мин.

Шаг 4

Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером, постепенно добавляя кокосовое молоко. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться. Подавайте с дольками лайма и листьями кинзы.

gastronom.ru