Слоёные палочки с яблочно-шоколадной начинкой
Печкины внучки 23.02.24
Хрустящие и ароматные слойки, которые формируются в виде палочек, за счёт чего их намного удобнее кушать. В качестве начинки — тушёные яблоки с добавлением какао-порошка и корицы, которые удивительно сочетаются с хрустящим слоёным тестом. Замечательное угощение для сладкого стола.
Продукты Тесто слоёное-бездрожжевое — 500 г Яблоки — 750 г Масло сливочное — 30 г Сахар — 25 г Вода — 2 ст. ложки Какао-порошок — 10 г Корица молотая — 0,5 ч. ложки Мука (для работы с тестом) — 30 г Сахарная пудра (для подачи) — 30 г Яйцо (желток для смазывания) — 1 шт.
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто вынимаем для разморозки.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Мелко нарезаем или крупно натираем на тёрке.
В сковороду всыпаем сахар. Помещаем на нагрев.
Выкладываем в центр сливочное масло.
Выкладываем отжатые от сока яблоки.
Всыпаем какао-порошок и корицу.
Тушим, помешивая, на огне выше среднего 7 минут — вся жидкость должна выпариться.
Затем начинку остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Тесто расстилаем на подпыленный мукой стол.
Если пласт толстый — раскатываем его до 3-х мм толщиной.
Покрываем равномерным слоем начинки, ровняя её лопаткой.
Разрезаем на 6 поперечных полос.
Каждую сворачиваем в тонкий длинный рулет (вдоль. Не получается свернуть — складываем).
Рулетики разрезаем пополам вдоль, не прорезая с одного конца 1,5-2 см.
Половинки перевиваем друг с другом в жгут.
Сформированные спиральки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Верх на участках, где тесто, смазываем желтком.
Выпекаем спиральки 30 минут при 190 градусах.
Слоёные палочки-спиральки с яблоками готовы.
Для подачи можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!