Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками (Фото: Фото автора рецепта)

Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками (Фото: Фото автора рецепта)

Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками (Фото: Фото автора рецепта)

Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками (Фото: Фото автора рецепта)

Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками (Фото: Фото автора рецепта) К рецепту

Рецепт сливочного супа с фрикадельками только на первый взгляд кажется сложным: на деле же все значительно проще. Быстрым, конечно, это блюдо не назовешь, но попробовав его, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте. Готовить сливочный суп лучше в выходной день, чтобы не торопить события и сварить действительно насыщенный крепкий бульон. Скажем честно, именно от него во многом и зависит успех блюда. Все остальные манипуляции — от обжаривания традиционных суповых овощей до приготовления мясных фрикаделек — совсем не оригинальны. Финальным штрихом к «портрету» блюда станет добавление жирных сливок. Они придадут вкусу супа особую нежность, а текстуре — бархатистость.

Сложность: средне Подготовка: 40 мин Порций: 5 Готовка: 30 минСупПольская кухняЛанчДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙДля бульона:суповой куриный набор для бульона – 600 грастительное масло – 1–2 ст. л.репчатый лук – 100 гморковь – 100 гДля супа:репчатый лук – 100 гчеснок – 2 зубчикаморковь – 100 гкартофель – 300 гкрасный сладкий перец – 70 грубленая петрушка для подачи – 4 ст. л.сливочное масло – 30 гсливки жирностью 33% – 200 млсоль, свежемолотый черный перец – по вкусуДля фрикаделек:свиной фарш – 400 ггранулированный чеснок – 2 ч. л.соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочный суп с фрикадельками

Приготовьте бульон для супа. Противень смажьте растительным маслом. Овощи очистите и крупно нарежьте. Выложите суповой набор на противень. Рядом распределите овощи. Запекайте 20 минут при 200°C. Благодаря такой предварительной обработке, курица и овощи станут очень ароматными.

Шаг 2

Сливочный суп с фрикадельками

Переложите курицу и овощи в кастрюлю. Залейте 2,5 л питьевой воды и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1 час. Затем процедите его и отмерьте 1,5 л. Оставшийся можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Шаг 3

Сливочный суп с фрикадельками

Лук и зубчики чеснока для супа очистите, мелко порубите. Морковь и картофель очистите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец — небольшими ломтиками.

Шаг 4

Сливочный суп с фрикадельками

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте еще 3 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Сливочный суп с фрикадельками

Залейте жареные овощи в кастрюле горячим бульоном. Добавьте до кипения. Варите 10 минут на среднем огне. За это время приготовьте фрикадельки из свиного фарша.

Шаг 6

Сливочный суп с фрикадельками

Соедините фарш с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте из него маленькие фрикадельки (размером примерно с грецкий орех).

Шаг 7

Сливочный суп с фрикадельками

Добавьте фрикадельки в суп. Варите 7 минут. Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте рубленую петрушку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите, чтобы у вас всегда под рукой были хорошие домашние фрикадельки? Приготовьте их однажды больше, чем планируете съесть в ближайший ужин или обед, и заморозьте, разложив на доске в один слой. После чего пересыпьте в плотный пакет. Храните в морозильной камере.

КСТАТИ

Бульон для сливочного супа можно варить и из каркаса целой курицы, который иногда остается после срезания с кости мякоти (например, на котлеты). И непременно подрумяньте его в духовке вместе с овощами, как рекомендуется в первом шаге рецепта.  

gastronom.ru