Сладкий киш с ягодами и фруктами

Сладкий киш можно приготовить и летом, и зимой. Для начинки использовать свежие или размороженные ягоды и фрукты.

Сладкий киш с ягодами и фруктами

Ингредиенты

  • Мука
    2 стакана
  • Масло сливочное
    200 г
  • Сахар
    3 ст.л.
  • Яичный желток
    1 шт.
  • Соль
  • Ванилин

для начинки:

  • Ягоды (фрукты)
    1.5 стакана
  • Сахар
    3 ст.л.

для заливки:

  • Сметана
    200 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    3 ст.л.
  • Картофельный крахмал
    2 ст.л.
  • Ванилин

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час

  • Нарезать твердое, охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин, всыпать муку.
  • Приготовить крошку, вбить желток.
  • Если масса рассыпается, в нее можно добавить немного сметаны.
  • Скатать шар, завернуть в пленку, поставить в холод на час.
  • Любые ягоды, кусочки фруктов присыпать сахарным песком.
  • Раскатать готовое тесто, выложить в форму с бортиками, время охлаждения – от 15 до 20 минут.
  • Запечь до готовности.
  • Выложить ягодно-фруктовую массу, залить взбитой яичной заливкой с сахаром, сметаной, картофельным крахмалом и ванилином из пакетика.
  • Время выпекания – от 40 до 50 минут.

Совет

Для приготовления киша можно использовать малину, землянику, смородину.Фотоотчеты

Источник: vkuso.ru